( 03533 ) 4890663

Ein magisches Erlebnis

28. 11. 2019

Die Klassen P3 und Sek A hatten sich schon lange auf diesen Tag gefreut. Am 28.11.2019 war es soweit. Schüler und Lehrkräfte fuhren mit dem Zug nach Senftenberg. Im Theater „Neue Bühne“ besuchten sie das diesjährige Weihnachtsmärchen „Der Zauberer von Oss“. Alle fieberten mit dem Mädchen Dorothee, welches durch einen heftigen Sturm über den Regenbogen ins wundersame Zauberland Oss gewirbelt wird. Auf ihrer spannenden Reise begegnet sie allerlei liebenswürdigen Figuren, wie der Vogelscheuche, dem Blechmann und dem feigen Löwen. Gemeinsam erleben die Weggefährten viele Abenteuer. Das Land Oss birgt Gefahren. Vor allem die rachsüchtige Hexe des Westens bedroht die Reisenden. Bevor Dorothee wieder nach Hause gelangen kann, wurden die Kinder und Erwachsenen Zeugen turbulenter Ereignisse. Für alle war die Theaterfahrt ein wunderbares Erlebnis und eine schöne Einstimmung auf die bevorstehende Weihnachtszeit.

Ein magisches Erlebnis